Дополнительная информация

20.04.2015

Сигнальная одежда

Когда производственная деятельность рабочих связана с повышенным риском травм (дорога, стройплощадки и т.д.), то им просто необходимо купить сигнальные костюмы. Такая униформа будет контрастировать с окружающим миром, выделяя человека на общем фоне. В условиях плохого освещения сигнальная одежда обеспечивает его видимость. Это первое важное условие безопасности рабочего в условиях плохого видения.

Купить сигнальный жилет можно в специализированном магазине – это самое элементарное средство, которое используют для визуального определения людей, независимо от времени суток. Они рекомендованы к использованию работникам ГИБДД, дорожных, коммунальных, ремонтных служб, строителям, сотрудникам скорой помощи и т.д.

Основные требования к сигнальным костюмам

Сигнальная одежда не требует специального ухода и имеет продолжительный срок эксплуатации. Ее цвета не должны терять яркость даже при многократной стирке и воздействии химических средств.

Обязательным условием является наличие элементов, которые бы могли в любое время суток транслировать «сигнал» на большое расстояние. Для этого используют:

  • Ткань флуорисцентных цветов – красный, оранжевый и т.д.
  • Пропитка люминисцентным пигментом, который дает возможность преобразовать ультрафиолет в видимый цвет. Это значит, что, к примеру, сигнальный плащ или отдельные его элементы способен накапливать световую энергию и выделять ее в темное время в виде свечения.
  • Светоотражающее покрытие, которое отражает свет.

Перед покупкой, нужно рассмотреть специфику работ и провести анализ окружающей среды. Это позволит подобрать цвет, который будет максимально контрастировать с ней.

Правила выбора

  • Купить сигнальную одежду можно в специализированных магазинах. Она позволяет различить силуэт человека в условиях плохой видимости (дождь, туман, плохое освещение и т.д.). Поэтому материал, из которого ее шьют, должен иметь отличные светоотражающие свойства.
  • От условий, в которых находится человек и степени риска его здоровью, зависит класс сигнальной одежды. При этом следует учитывать, что одежда, имеющая 2 класс защиты, гарантирует минимальный уровень безопасности. Лучшую видимость обеспечивает 3 класс спецодежды. В таком случае, она будет хорошо заметна независимо от того, в каких условиях и для каких работ применяется – ремонт дороги, уборка территории и т.д.
  • В качественной сигнальной одежде должен хорошо просматриваться силуэт человека. Для этого используются светоотражающие элементы.
  • Выбирая такую одежду, нужно обращать внимание на ее цвет и светоотражающие свойства ткани. В качественных моделях цвет всегда будет оставаться ярким, а светоотражающие элементы целыми.

Почему так важно качество светоотражающих материалов? Прежде всего, от этого зависти степень видимости человека в сложных погодных условиях или при плохом освещении. Что в свою очередь гарантирует ему безопасность.

Сигнальные жилеты – самый востребованный вид сигнальной одежды

Одним из наиболее распространенных вариантов сигнальной одежды является именно жилет. Его можно надеть на любую одежду, которая не имеет сигнальных элементов. При этом человек не будет чувствовать дискомфорта, так как жилеты имеют универсальный размер и подойдут абсолютно всем.

Обычно этот вид одежды имеет множество регуляторов, используемых для подгонки одежды по фигуре, а также карманов для ношения необходимых предметов, инструментов. При их пошиве используются прочные и износостойкие материалы, которые гарантируют длительный срок использования одежды.


Возврат к списку

нет товаров
нет товаров
Написать нам